点击收藏企业网站
中国纺织工业打造全球合作重要产业平台
2018-08-06 16:44:52 来源: 】 浏览:次 评论:0

   新华网北京8月4日电(张超)中国纺织工业联合会会长孙瑞哲3日在北京举行的“2018首届世界布商大会新闻发布会”上表示,经过40年的开放实践,中国纺织工业已成为支撑世界纺织工业体系健康平稳运行的关键力量和推进全球经济文化合作的重要产业平台。

 
 
  图为中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在会上致辞 叶琼 摄
 
  “结构性变化需要我们以积极的态度和行动,推进行业开放融通、深化多维责任共治,实现行业共同繁荣。”孙瑞哲说,实现纺织行业高质量发展还需四个坚持:一是坚持优进优出,互联包容,以开放塑造新格局;二是坚持创新驱动,勇于实践,以科技注入新动能;三是坚持互学互鉴、兼容并蓄,以时尚引领新发展;四是坚持绿色发展、责任共治,以绿色营造新空间。
 
  据了解,“2018首届世界布商大会”将于9月20日至21日在浙江省绍兴市柯桥区举行。大会在关注世界纺织产业发展的新热点与新趋势基础上,搭建世界纺织交流与合作的高端平台,推动国际产能优质项目对接合作,从而实现全球纺织经济的融合发展。
 
  “世界布商大会向世界打开了解中国纺织业的窗口。” 浙江省绍兴市中国轻纺城建设委员会党工委书记张伟江表示,大会将举办“开放”“科技”“时尚”“绿色”四个平行论坛。
 
  据了解,“2018首届世界布商大会”由浙江省绍兴市人民政府、中国纺织工业联合会生产力促进部、中国商业联合会对外联络工作委员会、中国纺织品进出口商会服装分会与面料分会、绍兴市柯桥区人民政府等联合主办。(完)
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 纺织品服装出口持续下降 下一篇: 老板真跟小姨子跑了?江南皮革厂

相关栏目

最新文章

  • 老板真跟小姨子跑了?江南皮革厂16
  • 中国纺织工业打造全球合作重要产业
  • 纺织品服装出口持续下降
  • 全国家用纺织品标准化技术委员会年
  • 地理分割市场格局2025年
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 巴拿马与哥伦比亚之纺织品关税争端
  • 服装辅料产业“春风”劲吹
  • 如果去朋友家做客时需要带礼品吗?
  • 好货推荐:创意礼品u盘 通仿真哆啦
  • 相关文章