点击收藏企业网站
洛阳:精准预报保障牡丹文化节开幕式圆满举行
2018-04-13 19:17:19 来源: 】 浏览:次 评论:0

  中国气象报通讯员徐贵勤 姬鸿丽 陈红霞报道 4月10日晚,第36届中国洛阳牡丹文化节开幕式在河南省洛阳市举行。洛阳市气象局圆满完成开幕式气象保障服务。

 
  市气象局3月底成立牡丹文化节气象服务工作领导小组并制定气象服务方案,4月1日起每天滚动预报4月10日20-21时天气;4月7日成立应急服务小组并启动加密观测预报。4月10日白天,洛阳市区出现大风和浮尘天气,天气是否对开幕式有影响、是否需要提前采取防范措施成为关注重点。为此,市气象台与省气象台、上游的三门峡气象台进行会商,经过科学研判,10日下午作出“开幕式期间风力明显减小,3级左右,对开幕式影响不大”的预报结论,及时向市花会办、旅发委、安监局等单位发布。
 
  开幕式期间,市气象局派出现场服务人员和应急车辆,在活动内场架设了移动气象站,对气温、气压、相对湿度以及风向风速进行实况监测,与气象台的预报人员合作开展服务。开幕式期间风力2-3级,实况与预报吻合。准确预报、超前服务保障了开幕式圆满举行,赢得了市花会办等部门的称赞。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 市中心牡丹观赏园中晚开品种进入 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 洛阳:精准预报保障牡丹文化节开幕
  • 市中心牡丹观赏园中晚开品种进入
  • 成都织带绳子厂
  • 江苏沭阳:技术创新推动纺织业升级
  • 回稳向好 纺织品服装全年出口重拾增
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 巴拿马与哥伦比亚之纺织品关税争端
  • 服装辅料产业“春风”劲吹
  • 如果去朋友家做客时需要带礼品吗?
  • 好货推荐:创意礼品u盘 通仿真哆啦
  • 相关文章