点击收藏企业网站
2017年度纺织十大创新产品发布
2017-12-12 16:38:14 来源: 】 浏览:次 评论:0

2017年12月7日,中国纺织工业联合会在北京召开“2017中国纺织创新年会”。会议以“新时代 新平衡 新发展——建成世界纺织强国的战略与路径”为主题,从行业大势、科技进步、材料资源、时尚创意、品牌建设、社会责任、消费需求、产品竞争力与可持续创新等多个维度,分享年度创新成果,会上举行了“2017年度纺织十大创新产品”颁奖典礼。


为贯彻落实《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发〔2016〕40号),推动纺织企业加快实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略,工业和信息化部消费品工业司委托中国纺织工业联合会开展了“2017年度纺织十大创新产品”评选活动。该活动历时半年,申报创新产品的评审,重点考察参评产品在设计创意、技术创新、品质保证、生态环保、市场表现等方面的条件,申报产品涵盖服装、家纺及产业用三大纺织终端消费品领域。

十大品类共64件产品荣获“2017年度纺织十大创新产品”称号,这些创新产品包括调温控温羽绒服、抗皱旅行西服、防水运动服、远红外保暖户外服、超轻薄皮肤衣、植物染料印花衬衫、阻燃抗紫外功能窗帘、透光防窥抗紫外窗纱、生态感应毛巾、人体健康监测床垫、抗菌防霾口罩等。

开展消费品工业“三品”战略以来,纺织企业积极发展个性化、时尚化、功能化、绿色化、智能化纺织品服装,提高产品科技含量和附加值,适应和引领消费升级需求,加快推动我国纺织服装产业迈向中高端。

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: “红绿蓝杯”第九届中国高校纺织 下一篇: 关于罗湖区怡景花园牡丹村K径6座

相关栏目

最新文章

  • 关于罗湖区怡景花园牡丹村K径6座危
  • 2017年度纺织十大创新产品发布
  • “红绿蓝杯”第九届中国高校纺织品
  • 11位纺织大咖畅谈“振兴实体经济”
  • 华纺股份与三元纺织荣获可持续纺织
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 巴拿马与哥伦比亚之纺织品关税争端
  • 服装辅料产业“春风”劲吹
  • 如果去朋友家做客时需要带礼品吗?
  • 好货推荐:创意礼品u盘 通仿真哆啦
  • 相关文章