点击收藏企业网站
“游戏”也能“玩”出新高度
2017-12-08 20:21:40 来源: 】 浏览:次 评论:0

刚刚在浙江省乌镇举行的第四届世界互联网大会,可以说,几乎吸引了全世界上至世界首富、下至编程的“程度猿”们的目光,互联网的发展,正以势不可挡的力量横扫世界各地,也渗透到我们日常生活的方方面面。
以互联网中红火的电子竞技的发展为例。曾几何时,提到电竞,人们往往会联想到电子游戏,进而会与“不务正业”,或是“贪玩”之类的词语联系在一起。然而实际上,电竞并不是我们曾经以为的那样是“打电子游戏”,而是一种和棋艺类似的职业,是一种利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。 2003年,国家体育总局正式批准将电竞列为第99个正式体育竞赛项,2008年,国家体育总局将电竞改批为第78个正式体育竞赛项。目前,国际奥委会官方宣布,已认证电子竞技为正式的体育项目,预计2024年纳入奥运会。可见,随着科技的发展、个人终端技术的日益成熟化,生活方式、工作方式以及娱乐休闲方式的改变,与其抱着老观念一味地拒绝新生事物,不如退而思考,重新审视新的形势,寻求新的发展机遇。

有改变,就有新的需求和市场。而能否抓住这样的机会,则是看各人的领悟力了。电竞只是反映了互联网文化消费的一个方面,它将进入奥运项目,说明在世界范围内,对于互联网的发展已开始给予更多的关注和重视,在如今这样的有声图书、弹幕视频、各种服务或消费类的APP层出不穷的大形势下,如何把握先机、抓住消费者的关注热点,推出各具特色的服务,进而获得丰厚的利润,是各个互联网企业需要认真思索的问题。
曾经的“游戏”,“玩”得好,可以进入奥运会,接下来,还会有什么样的新事物会通过互联网展示出与众不同的魅力呢?让我们拭目以待。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 2017中国纺织创新年会在北京召开 下一篇: 生意社:1月8日石家庄东洋纺织涤

相关栏目

最新文章

  • 生意社:1月8日石家庄东洋纺织涤纶
  • “游戏”也能“玩”出新高度
  • 2017中国纺织创新年会在北京召开
  • 洛阳洛龙区高度重视提前谋划牡丹苗
  • 人民币升值预计影响出口企业Q3业绩
  • 热门文章

  • 红鸳梦 无印良品式色纺彩条天竺棉四
  • 超多颜色手工DIY手工配件花边民族织
  • 超多颜色手工DIY手工配件花边民族织
  • 我的优势产品
  • 创领“纺织效率”
  • 相关文章