点击收藏企业网站
润禾材料 有机硅深加工及纺织印染助剂领域高新技术企业
2017-12-05 19:06:58 来源: 】 浏览:次 评论:0

润禾材料(300727.SZ)是专业从事有机硅深加工产品及纺织印染助剂产品研发、生产和销售的国家级高新技术企业。依靠在有机硅深加工产品及纺织印染助剂产品领域多年积累的经验和技术,公司建立了以市场需求为导向、以技术创新为依托、以服务能力为保证的发展模式。公司本次公开发行2440万股,发行价8.34元。
细分领域市场竞争力突出
按产品类别划分,润禾材料的产品包括有机硅深加工产品和纺织印染助剂产品两大类别。
2014-2016年以及2017年上半年,公司有机硅深加工产品营业收入占比分别为54.77%、53.79%、56.68%和63.59%;纺织印染助剂产品营业收入受产能瓶颈影响未有明显增长,随着公司于2016年4月起新增投产3000吨纺织印染助剂产品产能,以及宁海新厂生产基地于2017年8月起新增投产18000吨纺织印染助剂产品产能,纺织印染助剂产品产能受限的情形得到一定程度缓解。
有机硅深加工产品中,硅油是公司的主打产品;纺织印染助剂产品中,后整理助剂是公司的主打产品。
润禾材料是有机硅后整理助剂领域最具竞争力的企业之一,在业内享有良好的美誉度。据统计,公司嵌段硅油产品市场占有率位居同行业前三名,具有突出的市场竞争力;2013-2015年,公司连续被相关专业委员会评为“2013年度印染助剂综合实力十强企业”以及“2014年度中国纺织印染助剂行业综合实力二十强企业”。根据中国染料工业协会纺织印染助剂专业委员会统计,公司纺织印染助剂产品综合竞争力位居同行业前五名,特别在有机硅后整理助剂领域具有突出的技术研发实力和市场开拓能力,具有突出的市场竞争力。
2014-2016年以及2017年上半年,公司营业收入分别为26789.44万元、26859.53万元、30109.57万元和17988.72万元,净利润分别为3113.77万元、3349.65万元、3628.79万元和1223.89万元。2017年前三季度,公司营业收入同比增长58.12%,归母净利润同比增长41.33%。
润禾材料具有较强的创新研发实力,公司共计拥有23项发明专利,另有11项发明专利正在审核中。
具备多项独特竞争优势
中国是全球最大的有机硅深加工产品和纺织印染助剂产品生产国和消费国,境内市场广阔,为行业内企业提供了良好的市场环境。
润禾材料主要生产基地位于浙江省宁波市和湖州市。浙江省经济发展迅速,是中国最主要的经济核心区之一,也是国内有机硅深加工产品产业链和纺织印染助剂产业链最为聚集的地区。良好的产业环境为企业提供了发展土壤,也有利于公司采购、销售、产品研发等各项业务的开展。
润禾材料具备较强的差异化竞争优势,专注于嵌段硅油、嵌段硅油乳液、有机硅表面活性剂等具备较高技术附加值和经济附加值产品的研发、生产和销售,能够在较为激烈的竞争环境中,保持较好的利润空间。
润禾材料主要从事有机硅深加工产品和纺织印染助剂的研发、生产和销售,其中纺织印染助剂的主要原材料为有机硅深加工产品,二者具备良好的协同效应:一方面,纺织印染助剂的需求为有机硅深加工产品扩大生产、降低成本获得规模效应奠定了基础;另一方面,有机硅深加工产品的稳定供应为纺织印染助剂的生产提供了充足的高质量原料。公司因此而具备产业链一体化协同的优势。
随着高科技含量、高技术附加值的生产技术越来越受到重视,并引领中国纺织印染助剂行业和有机硅深加工产品行业从“大国”向“强国”蜕变。
润禾材料拥有较强科技研发实力和市场开拓能力的竞争优势,在未来的市场竞争中将越发得以体现,在当前行业集中度较低的纺织印染助剂行业和有机硅深加工产品行业,拥有广阔的市场拓展和整合空间,公司未来的市场占有率有望得到进一步巩固和提升。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 中纺联环资委首期纺织业绿色设计 下一篇: 印度GST政策出台后纺织品进口增长

相关栏目

最新文章

  • 印度GST政策出台后纺织品进口增长
  • 润禾材料 有机硅深加工及纺织印染助
  • 中纺联环资委首期纺织业绿色设计培
  • 38家纺织服装公司合计净利增15% 海
  • 2017中国绍兴柯桥国际纺织品博览会
  • 热门文章

  • 厂家库存PP针通绳(规格2.5MM灰色)低
  • 服装辅料专业资讯
  • 2014-2018年中国织带机配件行业分析
  • 色牢度对织带质量的影响有哪些
  • 家具产业迎第二次发展高峰 星港家居
  • 相关文章