点击收藏企业网站
全国人大代表邱亚夫:中国服装品牌该撕下廉价标签了
2018-03-09 11:01:22 来源: 】 浏览:次 评论:0

 “为什么我国消费者宁可花上万元购买‘加拿大鹅’(Canada Goose)羽绒服,也不愿意花上千元买国产羽绒服?因为品牌存在差异!”3月6日,全国人大代表、山东如意控股集团董事局主席邱亚夫在山东团组开放会议上作此发言。

 
这是他今年两会期间,第二次公开对中国服装品牌发表观点了。3月4日,在中国纺织工业联合会组织的“2018年纺织行业两会代表委员座谈会”上,邱亚夫也提到过,“中国服装行业给大家的印象是国外强、国内弱”。
 
他补充说,“在高端奢侈品牌上,国外强没错,但是在大众时尚领域,中国纺织服装品牌是主流。中国纺织工业在很多方面处于世界领先水平,为世界纺织提供了中国方案和中国智慧,纺织强国的地位不容置疑。”
 
近年来,如意集团在时尚品牌领域持续发力,通过国际品牌收购,已拥有39个高端男装品牌,成为全球最大的男装品牌控股集团,高端品牌销售收入位居全球第六位,时尚话语权得到大幅度提升,整体业务超600亿元。
 
“目前,如意从棉花、纤维到纺纱整个全过程都是全球科技领先。”邱亚夫说,中国服装品牌要撕掉廉价标签,就要提升自己的研发水平,以科技支撑品牌建设。
 
据了解,如意集团不仅在国内的纺织工业推行智能化改造,而且在“一带一路”沿线国家建了13个工业园,积极布局智能化制造生产。
 
“中国产的一些衬衫只卖100多元,而国外品牌卖到8000元,还有一些国内生产的西装500元一件,外国的西装能卖到5万元,而产品之间的差距并没有这么大。”邱亚夫表示,传统的纺织企业要向国际一线品牌企业转型,也需要国内消费者提升对民族品牌的认知和自信。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 2017年12月出口纺织品服装约240. 下一篇: 毛利率分析和预测到2022年

相关栏目

最新文章

  • 毛利率分析和预测到2022年
  • 全国人大代表邱亚夫:中国服装品牌
  • 2017年12月出口纺织品服装约240.16
  • 印尼纺织业协会称2018年印尼纺织品
  • 浙江佳人新材料有限公司:高技术让
  • 热门文章

  • 深圳市宏信达织带有限公司
  • 深圳纺织业吸引众多名企投资
  • 【福建】福州纺织服装辅料生产线项
  • 民俗工艺品将成都带到全球
  • 以技术实力带动企业发展 正商新品亮
  • 相关文章